Resep Olahan Tempe :
Tempe Masak Kelapa
Bahan Tempe Masak Kelapa :
- 300 gram tempe potong 5 x 3 x 2 cm, dikerat kerat halus
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 350 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm munyak goreng untuk menumis
Bumbu Tempe Masak Kelapa yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- ½ sdt ketumbar
Cara membuat Tempe Masak Kelapa :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan air.
- Tambahkan tempe dan kelapa parut, aduk rata.
- Masukkan garam, gula dan air, masak sampai kuah mengental dan meresap. Angkat.
- Tempe Masak Kelapa siap disajikan.