Translate

Sunday, 6 July 2014

Resep Olahan Tempe : Terik Tempe (Jawa Timur)

Resep Olahan Tempe : 
Terik Tempe (Jawa Timur)
Bahan Terik Tempe (Jawa Timur) :
  1. 1 papan tempe, potong persegi agak tebal
  2. Air secukupnya
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 4 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 1 sdm gula merah, sisir
  8. Garam secukupnya

Bumbu Terik Tempe (Jawa Timur) yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. 1 butir kemiri, sangrai

Cara membuat Terik Tempe (Jawa Timur) :
  1. Rebus semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, hingga kuah mongering dan meresap pada tempe. Angkat.
  2. Sajikan Terik Tempe (Jawa Timur) hangat-hangat bersama nasi panas.


Catatan : 
Terik tempe sebelum penyajian dapat digoreng terlebih dahulu sebagaimna tempe bacem dan dapat disajikan dengan sambal mentah atau sambal matang.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner