Resep Olahan Tempe :
Terik Tempe (Jawa Timur)
Bahan Terik Tempe (Jawa Timur) :
- 1 papan tempe, potong persegi agak tebal
- Air secukupnya
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm gula merah, sisir
- Garam secukupnya
Bumbu Terik Tempe (Jawa Timur) yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 butir kemiri, sangrai
Cara membuat Terik Tempe (Jawa Timur) :
- Rebus semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, hingga kuah mongering dan meresap pada tempe. Angkat.
- Sajikan Terik Tempe (Jawa Timur) hangat-hangat bersama nasi panas.
Catatan :
Terik tempe sebelum penyajian dapat digoreng terlebih dahulu sebagaimna tempe bacem dan dapat disajikan dengan sambal mentah atau sambal matang.