Resep OLAHAN TEMPE :
Oseng Tempe Labu Siam |
Bahan dan cara memasak Oseng Tempe Labu Siam (porsi untuk 3 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
- 250 gram labu siam, potong korek api
- 100 gram tempe, potong dadu 1 cm
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah, potong serong tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 3 lembar daun salam
- 5 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 150 cc air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan cabe merah, cabe rawit, daun salam, lengkuas, garam, kecap manis, dan air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan temped an labu siam. Masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.