Translate

Wednesday, 30 December 2015

Resep memasak Oseng Tempe Labu Siam

Resep OLAHAN TEMPE : 
Oseng Tempe Labu Siam

Bahan dan cara memasak Oseng Tempe Labu Siam (porsi untuk 3 orang) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 250 gram labu siam, potong korek api
  2. 100 gram tempe, potong dadu 1 cm
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 4 butir bawang merah, iris tipis
  5. 2 buah cabe merah, potong serong tipis
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 3 3 lembar daun salam
  8. 5 buah cabe rawit utuh
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdt garam
  11. 150 cc air
  12. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Masukkan cabe merah, cabe rawit, daun salam, lengkuas, garam, kecap manis, dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan temped an labu siam. Masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner