Resep Olahan Tempe :
Tumis Tempe Asam Manis
Bahan Tumis Tempe Asam Manis :
- 1 papan besar tempe, potong dadu kecil, goreng setengah matang
- 150 gram jamur kancing, iris
- 1 liter air
- 6 buah cabai merah besar, potong-potong
- 8 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat segar
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu instan rasa ayam
Bumbu Tumis Tempe Asam Manis yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
Cara membuat Tumis Tempe Asam Manis :
- Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan tempe, kecap manis, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, masak sebentar, angkat.
- Sajikan Tumis Tempe Asam Manis dengan nasi putih hangat.