Translate

Thursday, 29 May 2014

Resep Olahan Tempe : Tumis Tempe Asam Manis

Resep Olahan Tempe : 
Tumis Tempe Asam Manis
Bahan Tumis Tempe Asam Manis :
  1. 1 papan besar tempe, potong dadu kecil, goreng setengah matang
  2. 150 gram jamur kancing, iris
  3. 1 liter air
  4. 6 buah cabai merah besar, potong-potong
  5. 8 buah cabai hijau besar, potong-potong
  6. 10 buah cabai rawit merah
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 2 cm lengkuas, memarkan
  9. 3 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 2 buah tomat segar
  12. 5 sdm kecap manis
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt merica bubuk
  15. 1 sdt kaldu instan rasa ayam

Bumbu Tumis Tempe Asam Manis yang dihaluskan :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. ½ sdt terasi matang

Cara membuat Tumis Tempe Asam Manis :
  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan tempe, kecap manis, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan Tumis Tempe Asam Manis dengan nasi putih hangat.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner