Resep Olahan Tempe :
Bakwan Tempe Jamur Merang
(porsi untuk 10 buah)
Bahan Bakwan Tempe Jamur Merang :
- 200 gram tempe, potong 1 x 1 x 1 cm, goreng
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 50 gram tauge
- 1 buah wortel, potong korek api
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1 ¼ sdt garam
- 1 ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Bakwan Tempe Jamur Merang yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat Bakwan Tempe Jamur Merang :
- Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu, aduk rata.
- Goreng adonan dalam minyak panas, satu sendok-demi satu sendok.
- Goreng hingga matang dan adonan habis.
- Bakwan Tempe Jamur Merang siap dinikmati.