Translate

Thursday, 8 May 2014

Resep Olahan Tempe : Tempe Bumbu Rujak 2

Resep Olahan Tempe : 
Tempe Bumbu Rujak
(porsi untuk 2 orang)
Bahan Tempe Bumbu Rujak :
  1. 2 papan tempe, potong kotak kecil
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 2 lembar daun jeruk purut
  5. 1 biji asam jawa
  6. 1 sdt gula pasir
  7. Garam secukupnya
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  9. 250 ml santan kental dari ½ butir kelapa

Bumbu Tempe Bumbu Rujak yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 3 butir kemiri
  5. ½ sdt terasi

Cara membuat Tempe Bumbu Rujak :
  1. Goreng tempe setengah masak, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, asam jawa, serai dan daun jeruk purut, tumis hingga harum.
  3. Tuangi santan kental, didihkan. masukkan tempe, masak hingga bumbu hampir mengering. Angkat.
  4. Tempe Bumbu Rujak Siap disajikan untuk hidangan keluarga anda.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner