Resep OLAHAN TEMPE :
Bakwan Tempe
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Bakwan Tempe :
- 200 gram tempe, potong dadu 1 cm
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 50 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt tepung tapioca
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm tepung beras
- 125 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Tempe :
- Campurkan tepung terigu, baking powder, tepung tapioca, kaldu ayam bubuk, tepung beras, dan air es. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Masukkan potongan tempe, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak, masukkan satu demi satu 1 sdm adonan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.