Translate

Friday, 31 January 2014

Resep OLAHAN TEMPE : Pepes Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Pepes Tempe
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Pepes Tempe :
  1. 1 papan tempe, haluskan
  2. 100 gram daging ayam, giling
  3. 1 buah cabe merah, iris serong
  4. 1 buah cabe hijau, iris serong
  5. 5 lembar daun salam
  6. 3 cm lengkuas, iris tipis
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 butir telur
  9. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Bumbu Pepes Tempe yang dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 4 cm kunyit

Cara membuat Pepes Tempe :
  1. Campurkan tempe, daging ayam giling dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Tambahkan cabe merah dan hijau, gula pasir, telur, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 5 bagian dan bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
  5. Pepes Tempe siap disajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner