Resep OLAHAN TEMPE :
Pepes Tempe
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Pepes Tempe :
- 1 papan tempe, haluskan
- 100 gram daging ayam, giling
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah cabe hijau, iris serong
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bumbu Pepes Tempe yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 4 cm kunyit
Cara membuat Pepes Tempe :
- Campurkan tempe, daging ayam giling dan bumbu yang dihaluskan.
- Tambahkan cabe merah dan hijau, gula pasir, telur, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian dan bungkus dengan daun pisang.
- Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
- Pepes Tempe siap disajikan.