Resep OLAHAN TEMPE :
Tumis Tempe Sambal Belimbing
(porsi untuk 7 orang)
Bahan :
- 350 gram tempe potong dadu, goreng setengah matang
- 2 papan petai
- 100 gram cumi-cumi asin, potong-potong
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 cc air
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 sdt terasi
- 4 buah belimbing wuluh
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai dan cumi-cumi, aduk rata.
- Tambahkan tempe goreng, garam, gula pasir dan air. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.