Translate

Thursday 5 December 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Tumis Tempe Sambal Belimbing

Resep OLAHAN TEMPE : 
Tumis Tempe Sambal Belimbing
(porsi untuk 7 orang)
Bahan :
  1. 350 gram tempe potong dadu, goreng setengah matang
  2. 2 papan petai
  3. 100 gram cumi-cumi asin, potong-potong
  4. 4 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas memarkan
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 300 cc air
  9. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus :
  1. 5 buah cabe merah
  2. 4 buah cabe rawit
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 sdt terasi
  5. 4 buah belimbing wuluh

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan petai dan cumi-cumi, aduk rata.
  3. Tambahkan tempe goreng, garam, gula pasir dan air. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner