Translate

Saturday 7 December 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Nasi Merah Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Nasi Merah Tempe
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
  1. 200 gram beras merah, cuci dan rendam dalam air
  2. 600 ml air, untuk memasak nasi merah
  3. 200 gram tempe, tumbuk hingga hancur
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. Garam secukupnya
  6. 2 ruas jari kencur
  7. 1 batng daun bawang, iris tipis
  8. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  9. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Masak beras merah menjadi aron. Didihkan hingga air habis. Angkat dan diamkan sebentar. Kukus hingga matang.
  2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek halus kencur dan garam.
  4. Panaskan minyak, tumis kencur yang sudah dihaluskan bersama daun bawang hingga harum. Masukkan tempe, aduk rata. Angkat.
  5. Campurkan nasi merah, tempe, dan daun kemangi. Aduk rata. Tumbuk kasar. Sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner