Resep OLAHAN TEMPE :
(porsi untuk 3 orang)
Bahan :
- 1 papan tempe ukuran sedang, potong bentuk balok 3 mm x 3 mm x 4 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 50 ml air
- 1 butir telur, ambil putihnya
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sdm maizena
- 1 liter minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 sdm margarine untuk menggoreng
- Keju bubuk secukupnya.
Pelengkap :
- Mayonnaise secukupnya
- Saus sambal secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan tempe, bawang putih, garam dan air. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Tambahkan putih telur dan aduk perlahan hingga rata.
- Campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
- Angkat tempe, tiriskan dan gulingkan kedalam campuran tepung terigu hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dan margarin, goreng tempe diatas api sedang sambil sesekali dibalik, lakukan hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Taburi tempe dengan bumbu bubuk keju.
- sajikan steak tempe dengan mayonnaise dan saus sambal.