Resep OLAHAN TEMPE :
Tempe Bumbu Bali
(porsi untuk 6 orang )
Bahan :
- 500 gram tempe, potong-potong kotak
- ¾ sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah, buang bijinya
- 3 cm jahe
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga mengental.
- Masukkan tempe goreng, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.