Resep OLAHAN TEMPE :
Oreg
Tempe Pedas
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
- 500 gram tempe, potong kecil-kecil
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 100 ml air
- 1 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm gula jawa, iris-iris
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng tempe sampai agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam dan gula jawa. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tempe goreng. Aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.