Translate

Saturday 23 November 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Sup Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Sup Tempe
Bahan :
  1. 200 gram tempe, kukus dan haluskan
  2. 250 gram daging dan tetelan sapi, rebus hingga empuk, lalu sisihkan.
  3. 15 butir telur puyuh, rebus dan buang kulitnya.
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 2 sdm bawang bombai cincang
  6. 2 buah cabai merah besar, belah dan buang bijinya.
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 1 buah tomat merah, potong-potong
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk purut
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. Lada halus secukupnya
  14. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :
  1. Campurkan tempe dengan kocokan telur, garam, dan lada halus secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
  3. Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetlan.
  4. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dan layu.
  5. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu.
  6. Masukkan daging, tempe, telur puyuh, cabe merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada, dan gula secukupnya.
  7. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat, masukkan tomat. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner