Resep OLAHAN TEMPE :
Rempah Tempe
(porsi untuk 5 orang)
Bahan :
Bahan :
- 200 gram tempe, kukus, haluskan
- 100 gram kelapa parut
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt ebi, sangrai
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Campur semua bahan (kecuali minyak goreng) dan bumbu yang dihaluskan hingga menjadi adonan.
- Bentuk adonan menjadi oval pipih.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang. Angkat dan sajikan.