Translate

Thursday 7 November 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Sayur Tempe Cabe Hijau

Resep OLAHAN TEMPE : 
Sayur Tempe Cabe Hijau
(porsi untuk 3 orang)
Bahan :
  1. 250 gram tempe, potong dadu 1 cm
  2. 250 gram daging dan tetelan sapi
  3. 1 liter air
  4. 1 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. ½ sdt lada
  7. 1 sdt garam
  8. 500 ml santan
  9. 2 sdm minyak goreng, untuk  menumis
  10. 5 butir bawang merah, iris tipis
  11. 3 siung bawang putih, iris tipis
  12. 12 cabe hijau keriting, iris kasar
  13. 5 buah cabe rawit, iris kasar

Cara membuat :
  1. Rebus daging dan tetelan sapi dengan air sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak gorng, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan cabe hijau, cabe rawit, daun salam, lengkuas, lada dan garam. Masak sampai bumbu matang.
  4. Tambahkan daging dan tetelan sapi berikut kaldunya. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan tempe dan santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner