Resep OLAHAN TEMPE :
Sayur Tempe Cabe Hijau
(porsi untuk 3 orang)
Bahan :
- 250 gram tempe, potong dadu 1 cm
- 250 gram daging dan tetelan sapi
- 1 liter air
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 cabe hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabe rawit, iris kasar
Cara membuat :
- Rebus daging dan tetelan sapi dengan air sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak gorng, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabe hijau, cabe rawit, daun salam, lengkuas, lada dan garam. Masak sampai bumbu matang.
- Tambahkan daging dan tetelan sapi berikut kaldunya. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tempe dan santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat-hangat.