Translate

Tuesday 5 November 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Orak-arik Tempe Tauco

Resep OLAHAN TEMPE : 
Orak-arik Tempe Tauco
(porsi untuk 6 orang)
Bahan :
  1. 400 gram tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
  2. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 5 butir bawang merah, memarkan
  4. 2 siung bawang putih, memarkan
  5. 1 cm jahe, memarkan
  6. 4 buah cabe rawit, iris tipis-tipis
  7. 200 gram buncis muda, bersihkan potong-potong
  8. 50 ml kaldu ayam
  9. 100 gram ikan asin gabus, iris dadu, goreng kering
  10. 50 gram soun kering, rendam air dingin hingga bening, tiriskan.

Bumbu, aduk rata :
  1. 2 sdm tauco
  2. 1 sdm gula pasir

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe rawit hingga harum. Masukkan bumbu, aduk rata.
  2. Masukkan buncis, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Masak hingga kaldu menyusut.
  4. Masukkan temped an ikan asin, aduk rata.
  5. Tambahkan soun, aduk sebentar hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner