Resep OLAHAN TEMPE :
Orak-arik Tempe Tauco
(porsi untuk 6 orang)
Bahan :
- 400 gram tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah cabe rawit, iris tipis-tipis
- 200 gram buncis muda, bersihkan potong-potong
- 50 ml kaldu ayam
- 100 gram ikan asin gabus, iris dadu, goreng kering
- 50 gram soun kering, rendam air dingin hingga bening, tiriskan.
Bumbu, aduk rata :
- 2 sdm tauco
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe rawit hingga harum. Masukkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan buncis, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kaldu ayam, didihkan. Masak hingga kaldu menyusut.
- Masukkan temped an ikan asin, aduk rata.
- Tambahkan soun, aduk sebentar hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.