Translate

Sunday 17 November 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Lodeh Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Lodeh Tempe
Bahan :
  1. 300 gram tempe, potong dadu 1 cm
  2. 100 gram udang, kupas
  3. 10 buah petai
  4. 6 buah cabai hijau, iris melintang
  5. 2 buah cabe merah, iris melintang
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 ruas lengkuas, memarkan
  8. 3 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 1 buah tomat
  11. 500 ml santan
  12. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  13. Gula pasir dan garam secukupnya.

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai hijau,cabai merah, daun salam, lengkuas, dan tomat. Aduk rata hingga bahan layu.
  3. Masukkan tempe, santan, gula pasir, dan garam.
  4. Tambahkan petai dan udang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner