Resep OLAHAN TEMPE :
Lodeh Tempe
Bahan :
- 300 gram tempe, potong dadu 1 cm
- 100 gram udang, kupas
- 10 buah petai
- 6 buah cabai hijau, iris melintang
- 2 buah cabe merah, iris melintang
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat
- 500 ml santan
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Gula pasir dan garam secukupnya.
Cara memasak :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai hijau,cabai merah, daun salam, lengkuas, dan tomat. Aduk rata hingga bahan layu.
- Masukkan tempe, santan, gula pasir, dan garam.
- Tambahkan petai dan udang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.