Resep OLAHAN TEMPE :
Oseng Tempe Tetelan
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
- 300 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang.
- 200 gram tetelan sapi, rebus, potong-potong.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe hijau, iris tipis
- 15 sdm air
- 2 sdm gula jawa
- 3 sdm kecap manis
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu.
- Masukkan tetelan sapi, tuangkan air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan gula jawa, kecap, merica bubuk, garam, gula pasir dan tempe. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.