Translate

Sunday 3 November 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Oseng Tempe Tetelan

Resep OLAHAN TEMPE : 
Oseng Tempe Tetelan
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
  1. 300 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang.
  2. 200 gram tetelan sapi, rebus, potong-potong.
  3. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. 5 butir bawang merah, iris tipis
  5. 2 siung bawang putih, iris tipis
  6. 2 buah cabe hijau, iris tipis
  7. 15 sdm air
  8. 2 sdm gula jawa
  9. 3 sdm kecap manis
  10. Merica bubuk secukupnya
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu.
  2. Masukkan tetelan sapi, tuangkan air. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula jawa, kecap, merica bubuk, garam, gula pasir dan tempe. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner