Translate

Sunday, 13 October 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Terik Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Terik Tempe
(porsi untuk 6 orang)
Bahan :
  1. 400 gr tempe, potong 4x4x2 cm
  2. 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  3. 3 lbr daun jeruk purut
  4. 600 ml santan

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 sdt merica butiran
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 cm lengkuas
  7. ½ sdt gula pasir
  8. 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
  3. Masukkan tempe. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
  4. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner