Resep OLAHAN TEMPE :
Tempe
Tumis Kecap
(porsi untuk 2 orang)
Bahan :
- 1 papan tempe, potong dadu 1 cm
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabe hijau, potong-potong 1 cm
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 lbr daun kecil
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daun bawang.
- Masukkan tempe, masak hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.