Translate

Saturday, 12 October 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Tempe Tumis Kecap

Resep OLAHAN TEMPE : 
Tempe Tumis Kecap
(porsi untuk 2 orang)
Bahan :
  1. 1 papan tempe, potong dadu 1 cm
  2. 5 butir bawang merah, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, iris halus
  4. 3 buah cabe hijau, potong-potong 1 cm
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 1 lbr daun kecil
  7. 1 ruas lengkuas, memarkan
  8. 4 sdm kecap manis
  9. Garam secukupnya
  10. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daun bawang.
  2. Masukkan tempe, masak hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner