Resep OLAHAN TEMPE :
Tempe Kuning
(porsi untuk 5 orang)
Bahan :
- 500 gram tempe, potong-potong ukuran 2 x 5 cm
- 300 cc santan
- 3 buah cabe hijau, iris kasar
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut.
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah kemiri
- 2 sdt ketumbar halus
- ½ sdt jintan
- ½ sdt terasi
- ½ sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur santan dan bumbu yang dihaluskan, didihkan.
- Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan tempe, masak hingga tempe matang.
- Masukkan cabe hijau, aduk rata. Masak hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.