Resep OLAHAN TEMPE :
Ca
Tempe Cabe Hijau
Bahan :
- 500 gram tempe, potong dadu 1 cm
- 8 buah cabe hijau, iris miring kasar
- 2 papan petai, belah jadi dua bagian
- 100 gram udang basah, kupas
- 4 butir bawangt merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm terasi halus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 25 gram gula jawa, iris halus
- 125 ml air
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan lengkuas, terasi, gula jawa dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan tempe, udang, cabe hijau dan petai. Aduk sebentar. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan air dan garam. Masak hingga air mrnyusut dan tempe matang. Angkat dan sajikan.