Translate

Monday, 21 October 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Tempe Bumbu Rujak

Resep OLAHAN TEMPE : 
Tempe Bumbu Rujak
(porsi untuk 6 orang)
Bahan :
  1. 300 gram tempe, potong dadu 2 cm, goreng kering
  2. 2 lmbr daun jeruk
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 500 ml santan kental
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula jawa iris
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 5 buah cabe merah
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 cm lengkuas
  5. 1 cm kunyit

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai, hingga harum.
  2. Masukkan tempe goreng, aduk rata.
  3. Tuangkan santan, tambahkan garam, gula jawa dan air asam. Masak sampai santan mengental.
  4. Angkat dan sajikan

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner