Resep OLAHAN TEMPE :
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
- 250 gram tempe, potong dadu 1½ cm
- 700 ml santan dari ½ butir kelapa
- 5 bh cabe hijau, potong bulat 1 cm
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 1 ½ sdt jintan
- 2 cm kunyit, bakar, kupas
- 1 sdt terasi, bakar
- Garam dapur secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihalsukan hingga harum. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabe hijau.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan sajikan.