Translate

Thursday, 31 December 2015

Cara membuat Kering Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Kering Tempe

Bahan dan cara membuaty Kering Tempe (untuk 400 gram) selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 500 gram tempe, potong-potong korek api
  2. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  3. 3 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kerbing
  4. 3 sdm bawang merah goreng
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 1 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 lembar daun salam

Bumbu :
  1. 100 gula pasir
  2. 25 gram gula jawa, sisir
  3. 75 ml air
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bumbu dalam wajan. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga mendidih dan agak kental.
  3. Masukkan tempe, cabe merah, bawang merah dan putih goreng. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Simpan dalam wadah bertutup dan kering.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner