Translate

Wednesday, 8 January 2014

Resep OLAHAN TEMPE : Tempe Lapis Daging

Resep OLAHAN TEMPE : 
Tempe Lapis Daging
Bahan Tempe Lapis Daging:
  1. 400 gram tempe, potong 3 x 3 x ½ cm
  2. 150 gram keju cheddar, potong 3 x 3 x ½ cm
  3. 10 lembar daging sukiyaki
  4. 100 ml
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. Garam dan merica bubuk secukupnya
  7. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis Tempe Lapis Daging:
  1. 2 butir telur, kocok lepas
  2. 200 gram tepung roti

Cara membuat Tempe Lapis Daging :
  1. Campur bawang putih, garam, merica bubuk, dan air. Gunakan campuran bumbu ini untuk melumuri temped an daging sukiyaki.
  2. Ambil 1 potong tempe, beri keju diatasnya, tumpuk dengan 1 potong tempe lainnya.
  3. Bungkus tempe dengan daging sukiyaki hingga tertutup rapi. Lakukan hal sama untuk bahan lainnya, hingga semua tempe, keju dan daging habis.
  4. Celupkan gulungan tempe kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata. Lakukan pelapisan ini masing-masing 2 kali.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Tempe Lapis Daging siap disajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner