Resep OLAHAN TEMPE :
Kebab Tempe
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Kebab Tempe :
- 300 gram tempe, kukus, haluskan
- 50 gram jamur merang
- ½ paprika merah
- ½ paprika kuning
- ½ paprika hijau
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ bawang bambay, cincang halus
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kari bubuk
- 1 butir telur, ambil putihnya, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdm maegarin, untuk mengolesi kebab
- Tusukan sate secukupnya.
Bahan Saus Kebab Tempe (aduk rata):
- 2 batang daun seledri, cincang kasar
- 6 lembar daun selada keriting, ptotong kasar
- 3 sdm yogurt tawar
Cara membuat Kebab Tempe :
- Campurkan tempe dengan bawang putih, bawang bombay, merica bubuk, bubuk kari, kocokan putih telur, dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong. Tusuk adonan dengan menggunakan tusukan sate secara selang-seing dengan paprika merah, kuning, hijau, serta jamur merang.
- Bakar kebab di atas bara api sambil diolesi margarine hingga berwarna kecoklatan dan matang.
- Sajikan Kebab Tempe selagi hangat bersama sausnya dan jagung rebus atau nasi hangat.