Translate

Tuesday, 21 January 2014

Resep OLAHAN TEMPE : Kebab Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Kebab Tempe
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Kebab Tempe :
  1. 300 gram tempe, kukus, haluskan
  2. 50 gram jamur merang
  3. ½ paprika merah
  4. ½ paprika kuning
  5. ½ paprika hijau
  6. 1 siung bawang putih, haluskan
  7. ½ bawang bambay, cincang halus
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. ½ sdt kari bubuk
  10. 1 butir telur, ambil putihnya, kocok lepas
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm maegarin, untuk mengolesi kebab
  13. Tusukan sate secukupnya.

Bahan Saus Kebab Tempe (aduk rata):
  1. 2 batang daun seledri, cincang kasar
  2. 6 lembar daun selada keriting, ptotong kasar
  3. 3 sdm yogurt tawar

Cara membuat Kebab Tempe :
  1. Campurkan tempe dengan bawang putih, bawang bombay, merica bubuk, bubuk kari, kocokan putih telur, dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong. Tusuk adonan dengan menggunakan tusukan sate secara selang-seing dengan paprika merah, kuning, hijau, serta jamur merang.
  3. Bakar kebab di atas bara api sambil diolesi margarine hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  4. Sajikan Kebab Tempe selagi hangat bersama sausnya dan jagung rebus atau nasi hangat.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner