Translate

Monday, 30 December 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Tempe Panggang

Resep OLAHAN TEMPE : 
Tempe Panggang
(porsi untuk 15 buah)
Bahan :
  1. 1 papan tempe sedang, potong 5 x 6 cm
  2. 300 ml air

Bumbu :
  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 1 sdm air asam
  5. 3 sdm gula jawa
  6. 3 sdm kecap
  7. 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Rebus air, masukkan semua bumbu, lakukan hingga mendidih
  2. Masukkan tempe, masak hingga air habis, sambil sesekali diaduk. Angkat.
  3. Jepit tempe dengan bamboo kecil
  4. Panggang tempe sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran meresap ke dalam tempe. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner