Translate

Wednesday 25 November 2015

Lezatnya Tempe Ca Udang

Masakan tempe cah udang sangat nikmat apabila disajikan selagi hangat dengan nasi liwet yang juga masih hangat. Apalagi jika Anda menyajikannya dengan tambahan sambal, pasti membuat lidah bergoyang. Nah, daripada Anda penasaran, simak resepnya berikut ini :
 Tempe Ca Udang
Resep tempe cah udang (porsi untuk 4 orang)
Bahan :
  1. 250 gram tempe, potong dadu 1 cm, goreng hingga berwarna kekuningan
  2. 150 gram udang, kupas bersih.
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 6 butir bawang merah, iris halus
  5. 2 buah cabe merah, iris serong
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 3 cm lengkuas, memarkan
  9. 2 papan petai
  10. 2 sdm kecap manis
  11. ½ sdt garam
  12. ¼ sdt lada bubuk
  13. 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
  14. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner