Masakan tempe cah udang sangat nikmat apabila disajikan selagi hangat dengan nasi liwet yang juga masih hangat. Apalagi jika Anda menyajikannya dengan tambahan sambal, pasti membuat lidah bergoyang. Nah, daripada Anda penasaran, simak resepnya berikut ini :
![]() |
Tempe Ca Udang |
Bahan :
- 250 gram tempe, potong dadu 1 cm, goreng hingga berwarna kekuningan
- 150 gram udang, kupas bersih.
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 papan petai
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum
- Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.