Translate

Thursday 26 November 2015

Gurihnya Cah Tempe Jagung Kemangi

Hidangan ini memiliki perpaduan antara rasa manisnya jagung, gurih tempe dan segarnya kemangi. Menu ini sangat cocok untuk santap siang. Berikut Resep Cah Tempe Jagung Kemangi yang bisa Anda masak di rumah untuk keluarga tercinta :
Cah Tempe Jagung Kemangi

Resep Cah Tempe Jagung Kemangi(porsi untuk 5 orang)
Bahan :
  1. 250 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang, sisihkan.
  2. 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goreng setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 1 batang daun bawang, potong-potong
  7. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  8. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  9. 1 buah tomat, potong kasar
  10. Air secukupnya
  11. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus :
  1. 5 buah cabe merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sdt garam
  6. ½ sdt gula pasir

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabe merah, cabe hijau besar, serai, tomat sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, tempe, dan teri. Tambahkan air.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner