Translate

Wednesday 2 September 2015

Resep membuat Botok Tempe

Botok ini sangat digemari sebagai tambahan lauk, dibuat dari berbagai bahan yang ber gizi. Menjadikannya makanan yang sehat dan rendah lemak.

Bahan :

  1. 3 potong tempe
  2. 1/2 gelas lamtoro
  3. 1/2 kelapa agak muda, parut memanjang
  4. Ikan teri jumlah sesuai selera, bersihkan
  5. Udang jumlah sesuai selera, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
  6. 5 buah belimbing wuluh, iris kecil-kecil
  7. 2 buah tomat sedang, iris kecil-kecil
  8. 6 buah cabe hijau, iris kecil-kecil
  9. 10 buah cabe rawit, iris kecil-kecil
  10. Daun pisang yang baik secukupnya, dilap bersih untuk bungkus botok.
  11. Garam, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu dihaluskan :

  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 lbr daun jeruk purut
  4. 1 jari kencur
  5. 3 buah cabe merah
  6. Gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Tempe dipotong-potong persegi kecil-kecil, rebus sampai masak, tiriskan.
  2. Semua bahan dicampur menjadi satu hingga rata, tambahkan garam dan penyedap.
  3. Bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi untuk mengunci bungkusan
  4. Kukus hingga botok matang
  5. Sajikan

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner