Translate

Friday 27 November 2015

Resep rahasia Tempe Bacem nenek

Siapapun tahu apakah itu tempe bacem, tetapi memasak tempe bacem yang enak tentu menjadi resep masing-masing ibu. Tapi siapa sangka andapun dapat membuat tempe bacem sendiri berdasar dari resep original yang telah diakui kelezatannya dari generasi ke generasi dan tetap bertahan hingga saat ini. Simak resep tempe bacem original si mbah jawa berikut ini :
Tempe Bacem (Original)

Resep tempe bacem (15 potong)
Bahan :
  1. 500 gram tempe, potong jadi 15 bagian
  2. 750 ml air kelapa
  3. 700 gram gula jawa
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur tempe, air kelapa, gula jawa, kecap manis, lengkuas, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air menyusut. Angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner