Resep OLAHAN TEMPE :
Botok Tempe
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
- 200 gram tempe, potong dadu ukuran I cm
- 100 gram daun melinjo, iris-iris
- 25 gram ikan teri asin
- 8 buah cabe merah, potong-potong
- 8 buah cabe hijau, potong-potong
- Daun pisang dan lidi secukupnya, untuk membungkus
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt garam
- Gula jawa secukupnya
- 5 cm lengkuas parut
- Air asam secukupnya
Cara membuat :
- Campur tempe, daun melinjo,ikan teri, cabe merah dan cabe hijau dengan bumbu halus. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan lidi.
- Kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.