Translate

Wednesday 27 August 2014

Cara membuat Botok Tempe(tanpa kelapa muda)

Resep OLAHAN TEMPE : 
Botok Tempe
(porsi untuk 4 orang)
Bahan :
  1. 200 gram tempe, potong dadu ukuran I cm
  2. 100 gram daun melinjo, iris-iris
  3. 25 gram ikan teri asin
  4. 8 buah cabe merah, potong-potong
  5. 8 buah cabe hijau, potong-potong
  6. Daun pisang dan lidi secukupnya, untuk membungkus
Bumbu halus :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 10 butir bawang merah
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sdt garam
  5. Gula jawa secukupnya
  6. 5 cm lengkuas parut
  7. Air asam secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tempe, daun melinjo,ikan teri, cabe merah dan cabe hijau dengan bumbu halus. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan lidi.
  3. Kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner