Translate

Tuesday 15 July 2014

Olahan Tempe : Rolade Tempe

Olahan Tempe : 

                Rolade Tempe
Bahan Rolade Tempe :
  1. 250 gram tempe, haluskan
  2. 75 grm daging cincang
  3. 20 gram tepung terigu
  4. 2 butir telur telur, kocok lepas
  5. 1 buah wortel, kupas biarkan utuh
  6. 1 butir telur, rebus, kupas kulitnya
  7. Daun pisang secukupnya
Bumbu Rolade Tempe yang dihaluskan :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
  3. 1 bungkus kaldu spi instan
  4. 1 sdt garam
Bahan Saus Rolade Tempe :
  1. 4 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 25 gram mentega
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula
  6. 500 cc kaldu
  7. 3 sdm kecap manis
Cara membuat Rolade Tempe :
  1. Campur tempe dengan daging cincang, telur, tepung, dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, ratakan adonan tempe diatas dan diisi dengan wortel dan telur rebus, kemudian gulung padat.
  3. Kukus hingga mtang. selama lebih kurang 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Saus : tumis bawang merah, bawang putih dengan mentega hingga harum, tuang kaldu, garam, gula, setelah mendidih tambahkan kecap manis.
  5. Sebelum dihidangkan rolade dipotong-potong 1 cm, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Hidangkan Rolade Tempe bersama sausnya.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner