Olahan Tempe :
Rolade Tempe
Bahan Rolade Tempe :
Rolade Tempe
Bahan Rolade Tempe :
- 250 gram tempe, haluskan
- 75 grm daging cincang
- 20 gram tepung terigu
- 2 butir telur telur, kocok lepas
- 1 buah wortel, kupas biarkan utuh
- 1 butir telur, rebus, kupas kulitnya
- Daun pisang secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 bungkus kaldu spi instan
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 25 gram mentega
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 500 cc kaldu
- 3 sdm kecap manis
- Campur tempe dengan daging cincang, telur, tepung, dan bumbu halus, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, ratakan adonan tempe diatas dan diisi dengan wortel dan telur rebus, kemudian gulung padat.
- Kukus hingga mtang. selama lebih kurang 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Saus : tumis bawang merah, bawang putih dengan mentega hingga harum, tuang kaldu, garam, gula, setelah mendidih tambahkan kecap manis.
- Sebelum dihidangkan rolade dipotong-potong 1 cm, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan Rolade Tempe bersama sausnya.