Translate

Thursday 5 February 2015

Olahan Tempe : Tempe Sambal Santan



Resep olahan tempe :
Tempe Sambal Santan
Bahan :

  1. 150 gr tempe, potong sesuai selera
  2. 250 ml santan dari 1butir kelapa
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 buah cabai merah besar
  2. 8 buah cabai rawit merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 cm kencur
  5. 1 sdt terasi
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap :

  • Daun kemangi secukupnya

Cara membuat Tempe Sambal Santan :

  1. Masak santan bersama daun jeruk, serai, dan bumbu yang dihaluskan hingga mengental dan berminyak, angkat.
  2. Matangkan tempe diatas bara api, angkat
  3. Siapkan pinggan, tata tempe, penyet hingga pipih.Tuangkan sambal santan diatasnya, lengkapi dengan daun kemangi.
  4. Sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner