Translate

Tuesday 10 March 2015

Olahan Tempe : Gulai Tempe

Resep memasak tempe : 
Gulai Tempe
Bahan :
  1. 400 gr tempe, potong dadu 3 cm
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 750 cc santan
  5. 1 potong asam gelugur
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 buah cabai merah
  2. 1 sdt ketumbar
  3. 1/4 sdt jenten
  4. 1 sdt merica bulat
  5. 3 buah kemiri, sangrai/ goreng
  6. 1/2 sdm lengkuas
  7. 2 sdt kunyit
  8. 3 siung bawang putih
  9. 6 siung bawang merah
  10. garam dan gula sesuai selera.
Cara membuat :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam wajan.
  2. Didihkan, kecilkan api. masak terus hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
  3. angkat dan hidangkan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner