Translate

Saturday 6 December 2014

Olahan Tempe : Sate Tempe



Resep Olahan Tempe :

  • Bakar 
  • Lauk

Sate Tempe
Bahan :

  1. 300 gram tempe, potong kotak-kotak kecil

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 butir kemiri
  4. Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan Sambal Kecap (aduk rata) :

  1. 5 buah cbai merah, iris-iris kecil
  2. 4 siung bawang merah, iris tipis
  3. 1 buah tomat, potong-potong kecil
  4. Kecap manis secukupnya

Cara membuat :

  1. Bumbu yang dihaluskan campur dengan sedikit air aduk rata, masukkan tempe, diamkan selama lebih kurang 30 menit atau hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk tempe dengan tusuk sate, masing-masing 5 potong, kemudian bakar diatas bara api hingga matang.
  3. Hidangkan sate tempe dengan sambal kecapnya.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner