Translate

Sunday 2 November 2014

Resep Olahan Tempe : Schotel Tempe



Resep Olahan Tempe : 
Schotel Tempe
Bahan Schotel Tempe :

  1. 200 gram tempe, kukus haluskan
  2. 2 sdm margarine, untuk mengolesi Loyang
  3. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  4. 200 gram daging spi giling
  5. 2 buah daun bawang, iris tipis
  6. 100 gram jagung manis, pipil
  7. 100 gram bayam, rebus
  8. 200 ml susu cair
  9. 4 butir telur, kocok lepas
  10. Garam dan merica bubuk secukupnya
  11. 100 gram keju parut, untuk taburan
  12. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat Schotel Tempe :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi giling. Mask hingga daging berubah warna. Angkat.
  2. Campur dalam satu wadah : tempe, tumisan daging, daun bawang, jagung manis, bayam, susu cair, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas/ mangkuk foil yang sudah diolesi margarine.
  4. Taburi  schotel dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner