Resep Olahan Tempe :
Schotel Tempe
Bahan Schotel Tempe :
- 200 gram tempe, kukus haluskan
- 2 sdm margarine, untuk mengolesi Loyang
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram daging spi giling
- 2 buah daun bawang, iris tipis
- 100 gram jagung manis, pipil
- 100 gram bayam, rebus
- 200 ml susu cair
- 4 butir telur, kocok lepas
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 100 gram keju parut, untuk taburan
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat Schotel Tempe :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi giling. Mask hingga daging berubah warna. Angkat.
- Campur dalam satu wadah : tempe, tumisan daging, daun bawang, jagung manis, bayam, susu cair, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas/ mangkuk foil yang sudah diolesi margarine.
- Taburi schotel dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.