Translate

Saturday 8 November 2014

Resep Olahan Tempe : Martabak Tempe



Resep Olahan Tempe : 
Martabak Tempe
Bahan :
Kulit Martabak Tempe :

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 2 butir telur
  3. 500 ml air
  4. ½ sdt garam
  5. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Isi Martabak Tempe :

  1. 200 gram tempe, kukus
  2. 50 gram daging sapi giling
  3. 100 gram daun bawang, iris halus
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt garam
  6. 1 butir bawang bombay, iris melintang
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Kulit : campurkan semua bahan kulit, kecuali minyak goreng. Aduk rata. Panaskan sedikit minyak diatas wajan datar, lalu tuangkan adonan. Buat dadar tipis, angkat.
  2. Isi : panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tempe, daging sapi giling, dan daun bawang. Tambahkan telur, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar kulit martabak, beri 1 sdm tumisan tempe. Lipat, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner