Resep Olahan Tempe :
Martabak Tempe
Bahan :
Kulit Martabak Tempe :
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 500 ml air
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi Martabak Tempe :
- 200 gram tempe, kukus
- 50 gram daging sapi giling
- 100 gram daun bawang, iris halus
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 butir bawang bombay, iris melintang
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Kulit : campurkan semua bahan kulit, kecuali minyak goreng. Aduk rata. Panaskan sedikit minyak diatas wajan datar, lalu tuangkan adonan. Buat dadar tipis, angkat.
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tempe, daging sapi giling, dan daun bawang. Tambahkan telur, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit martabak, beri 1 sdm tumisan tempe. Lipat, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.