Resep OLAHAN TEMPE :
(porsi 10 buah)
Bahan Tempe Goreng Bumbu Kecap :
- 10 buah tempe segitiga
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdt garam
- Merica secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 gelas air
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat Tempe Goreng Bumbu Kecap :
Campurkan bawang merah , bawang putih, ketumbar, kunyit,
garam, gula pasir, merica, daun jeruk, serai, daun saam, kecap manis dan air
asam, Masak hingga mendidih.
Masukkan tempe, masak hingga air menyusut sambil diaduk. Angkat.
Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai matang dan
kecoklatan. Angkat.
Tempe Goreng Bumbu Kecap siap disajikan.