Resep OLAHAN TEMPE :
Pepes Tempe Teri
(porsi untuk 5 orang)
Bahan Pepes Tempe Teri :
- 100 gram teri basah
- 300 gram tempe, haluskan
- 8 buah cabe rawit hijau
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 20 lembar daun kemangi
- 8 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris tipis
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus.
Bumbu Pepes Tempe Teri yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Pepes Tempe Teri :
- Campurkan teri dan tempe, masukkan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan cabe rawit hijau dan merah, daun bawang, daun kemangi, daun salam, dan serai. Aduk rata. Bungkus campuran teri dan tempe dengan daun pisang.
- Kukus pepes teri selama 20 menit ata hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakar pepes teri hingga berwarna kecoklatan dan harum. Angkat.
- Pepes Tempe Teri siap disajikan.