Translate

Tuesday 7 January 2014

Resep Olahan Tempe : Tempe Penyet

Resep Olahan Tempe : 
Tempe Penyet
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Tempe Penyet :
  1. 1 papan tempe ukuran sedang, iris-iris setebal ½ cm
  2. 2 buah jeruk sambal, belah jadi 2 bagian
  3. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu perendam Tempe Penyet :
  1. 2 siung bawang putih
  2. ½ sdm biji ketumbar
  3. ½ sdm garam
  4. 100 ml air

Bahan Sambal Tempe Penyet :
  1. 6 buah cabe merah besar
  2. 3 buah cabe rawit merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 sdt terasi matang
  5. 1 sdm minyak sisa menggoreng tempe
  6. ¼ bungkus kaldu ayam bubuk

Cara membuat Tempe Penyet :
  1. Bumbu perendam : ulek halus bawang putih, ketumbar, dan garam. Masukkan dalam air, aduk rata.
  2. Rendam tempe dalam bumbu perendam selama 10 menit. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang. Angkat.
  4. Sambal : ulek halus cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi. Tambahkan minyak dan kaldu bubuk. Biarkan tetap dalam cobek.
  5. Letakkan tempe yang telah digoreng dalam cobek sambal. Tekan-tekan hingga pipih.
  6. Sajikan dengan irisan jeruk sambal, lalapan, atau mentimun.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner