Translate

Saturday, 18 January 2014

Resep OLAHAN TEMPE : Rolade Tempe

Resep OLAHAN TEMPE : 
Rolade Tempe
(porsi 15 buah)
Bahan Rolade Tempe :
Kulit dadar :
  1. 2 butir telur, kocok
  2. ½ sdt garam
  3. 2 sdt tepung sagu, larutkan dengan air

Isi :
  1. 200 gram tempe, kukus, haluskan
  2. 100 gram daging ayam, cincang
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 4 lembar smoked beef (daging asap)
  5. 1 sdt gula pasir
  6. ½ sdt garam

Bumbu halus :
  1. 3 butir kemiri, sangrai
  2. 4 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sdt jinten
  5. 1 sdt ketumbar, sangrai

Celupan :
  1. 125 ml air es
  2. 1 sdm tepung beras
  3. ½ sdt kaldu bubuk
  4. 50 gram tepung terigu
  5. ½ sdt baking powder
  6. 1 sdt sagu

Bahan untuk menggoreng :
  1. Tepung panir kasar secukupnya
  2. Minyak goreng

Cara membuat Rolade Tempe :
  1. Kulit dadar : campur bahan kulit dadar dan buat dadar lembaran tipis.
  2. Isi : campur semua bahan isi dan bumbu halus, aduk rata.
  3. Ratakan bahan isi diatas setiap lembar kulit dadar. Tutup dengan smoked beef diatasnya. Gulung dan padatkan.
  4. Kukus rolade selama ± 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin masukan rolade pada bahan celupan dan gulingkan pada tepung panir.
  6. Goreng hingga berwarna kuning dan matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong-potong, Rolade Tempe siap disajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner