Translate

Sunday, 28 June 2015

Cara memasak SAMBAL GORENG TEMPE + Tahu + Petai

Hasil gambar untuk SAMBAL GORENG tempe santan
SAMBAL GORENG TEMPE (+ Tahu & Petai)
Bahan :
  1. 100 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  2. 100 gr tahu,  potong dadu, goreng setengah matang
  3. 1 papan petai, kupas, potong sesuai selera
  4. 3 siung bawang merah, iris
  5. 1 siung bawang putih, iris
  6. 3 cabai merah, buang bijinya
  7. 1 potong serai dan lengkuas, memarkan
  8. 2 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk purut
  10. Santan kental
  11. Sedikit asam, gula, dan garam
  12. Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :

  1. 3 buah cabai merah
  2. 3 butir kemiri
  3. 1 sdt terasi
Cara membuat SAMBAL GORENG TEMPE :
  1. Tumis bumbu yang diiris, bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun serai.
  2. Masukkan tempe, tahu dan petai. Tambahkan santan, gula dan garam secukupnya, air asam. masak hingga mendidih dan santan mengental.
  3. Angkat dan sajikan.


Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner