Translate

Thursday 26 December 2013

Resep OLAHAN TEMPE : Sate Tempe Bungkus Jala

Resep OLAHAN TEMPE : 
Sate Tempe Bungkus Jala
(porsi untuk 5 orang)
Bahan :
  1. 250 gram tempe, kukus dan haluskan
  2. 1 sdt bawang putih, haluskan
  3. ½ sdt terasi matang
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula psir
  6. Merica secukupnya
  7. Air asam secukupnya
  8. 1 lembar rati tawar, rendam dalam air lalu peras
  9. 1 butir telur, ambil putihnya
  10. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  11. 2 sdm kecap manis, untuk mengolesi adonan
  12. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  13. Tusukan sate dan daun pisang secukupnya

Jala :
  1. 1 butir telur, ambil putihnya
  2. 75 gram tepung kanji
  3. 1 sdt minyak goreng
  4. ½ gelas air matang
  5. 1 butir ketumbar, haluskan

Cara membuat :
  1. Jala : campur semua bahan dalam plastic segitiga. Semprot jala di panci anti lengket.
  2. Campur tempe dengan semua bahan lalu remas-remas. Aduk rata menjadi sebuah adonan.
  3. Bentuk adonan lonjong. Bungkus dengan jala. Lalu olesi adonan dengan minyak dan kecap.
  4. Tusuk adonan dengan tusukan sate, lalu bungkus adonan dengan daun pisang.
  5. Panggang sate hingga harum. Setelah matang, buka daunnya. Olesi lagi dengan kecap dan sajikan.

Berlangganan Artikel Terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner